Производство и потребление масла сливочного и спредов в РФ 2010-2017 гг.
Статьи и обзоры рынков 2003-2025 гг.Автор: Исследовательская Компания "ГРИФОН-ЭКСПЕРТ"
Дата публикации: 04 апреля 2018 год
При использовании материалов все ссылки на ИК «ГРИФОН-ЭКСПЕРТ» обязательны.
Дата публикации: 04 апреля 2018 год
При использовании материалов все ссылки на ИК «ГРИФОН-ЭКСПЕРТ» обязательны.
Объем и динамика производства масла сливочного и спредов 2010-2017 гг.
В 2016 г. по сравнению с 2015 г. наметилось снижение производства как масла сливочного (на 2,1%), так и спредов (на 1,8%).
Вместе с тем, по итогам 2017 г. – наблюдается рост объемов производства по исследуемой продукции.
Таблица 1. Объем и динамика производства масла сливочного в РФ, 2010-2017 гг., тыс. тонн
Объем производства в 2017 г. рассчитан с учетом данных об общей динамики производства пищевых продуктов – 105,6%
Рисунок 1. Объем и динамика производства масла сливочного и спредов в РФ, 2010-2017 гг., тыс. тонн
Потребление масла сливочного и спредов в россии 2006-2017 г.
Норма потребления масла в России обозначена в Приказе Министерства Здравоохранения РФ от 19 августа 2016 г. № 614. В соответствии с данным документом, норма потребления животных масел в России составляет 2 килограмма на человека в год .В Росстате статистика потребления масла сливочного и спредов ведется под категорией «масла животные».
Таблица 2. Потребление масла сливочного, спредов и маргарина в РФ, 2010-2016 гг., кг/на 1 человека
Рисунок 2. Потребление масло сливочное и спреды, 2010-2016 гг., РФ, кг/на 1 человека
Смотрите ещё
Обзор рынка хлеба и хлебобулочных изделий в России 2017-2018 гг. Новые тренды в 2022
Обзор рынка хлеба и хлебобулочных изделий в России 2017-2018 от Исследовательской компании
Обзор рынка рыбы, рыбопродуктов и морепродуктов 2016-2018 гг.
Обзор состояния рынка рыбы, рыбопродуктов и морепродуктов за период 2016-2018 гг. и описание
Обзор рынка консервов в России 2010-2017 гг.
Маркетинговый обзор состояния рынка производства и потребления консервов в России в 2010-2017 гг.