+7 (812) 313-93-68, +7 (911) 123-67-15 grifon-expert@yandex.ru Facebook Youtube Контакты English version Поиск

Объем и динамика производства и потребления сыров в РФ 2010-2017 гг.

Статьи и обзоры рынков 2003-2025 гг.
Автор: Исследовательская Компания "ГРИФОН-ЭКСПЕРТ"
Дата публикации: 16 марта 2018 год
При использовании материалов все ссылки на ИК «ГРИФОН-ЭКСПЕРТ» обязательны.

Объем производства всех видов сыров в РФ в 2017 г. составил 616 тыс. тонн.

Российский рынок сыров, начиная с 2014 г., продолжает расти. Вместе с тем, зафиксировано сокращение темпов роста в производстве сыров в 2016 и 2017 гг.
В 2014-2015 гг. годовые темпы роста производства сыров составили порядка 15-18%. В 2016 и 2017 гг. положительная динамика сохранилась, однако годовые темпы прироста – 2,8% и 1,8% соответственно.
Основными причинами замедления производства можно назвать следующие:
1. Высокая конкуренция со стороны недорогих сыров из Белоруссии.
2. Нехватка сырьевой базы для производства сыров.
Таблица 1. Объем и динамика производства сыра и сырных продуктов в РФ, 2010-2017 гг., тыс. тонн
Объем и динамика производства и потребления сыров в РФ 2010-2017 гг.
*Объем производства сырных продуктов в 2017 г. рассчитан с учетом данных об общей динамики производства пищевых продуктов – 105,6%
Рисунок 1. Объем и динамика производства сыра и сырных продуктов в РФ, 2010-2017 гг., тыс. тонн
Объем и динамика производства и потребления сыров в РФ 2010-2017 гг.

Потребление сыров в России 2010-2017 гг.

Норма потребления сыра в России обозначена в Приказе Министерства Здравоохранения РФ от 19 августа 2016 г. № 614. В соответствии с данным документом, норма потребления сыра в России составляет 7 килограмм на человека в год.
По данным Росстат потребление сыров и брынзы в РФ в 2010-2016 гг. составляла 6,1-6,5 кг. на 1 человека в год.
Таблица 2. Потребление в РФ: сыры и брынза, 2010-2016 гг., кг/на 1 человека в год
Объем и динамика производства и потребления сыров в РФ 2010-2017 гг.

Смотрите ещё

Производство и потребление масла сливочного и спредов в РФ 2010-2017 гг.

Краткая характеристика производства и потребления масла сливочного и спредов в России 2010-2017 гг.

Обзор рынка хлеба и хлебобулочных изделий в России 2017-2018 гг. Новые тренды в 2022

Обзор рынка хлеба и хлебобулочных изделий в России 2017-2018 от Исследовательской компании

Обзор рынка консервов в России 2010-2017 гг.

Маркетинговый обзор состояния рынка производства и потребления консервов в России в 2010-2017 гг.


Закрыть
Мы на карте
Copyright © 2003-2025 Грифон-Эксперт. Все права защищены.