Объем производства замороженной продукции в России 2013-2016 гг.
Статьи и обзоры рынков 2003-2024 гг.Автор: Исследовательская Компания "ГРИФОН-ЭКСПЕРТ"
Дата публикации: 06 октябрь 2017 год
При использовании материалов все ссылки на ИК «ГРИФОН-ЭКСПЕРТ» обязательны.
Дата публикации: 06 октябрь 2017 год
При использовании материалов все ссылки на ИК «ГРИФОН-ЭКСПЕРТ» обязательны.
В течение последних лет, согласно данным Росстата, объем производства замороженной продукции растет.
Таблица 1. Объем производства замороженной продукции, 2013-2016 гг., тыс. тонн
Рисунок 1. Объем производства замороженной продукции, 2013-2016 гг., тыс. тонн
Рисунок 2. Структура производства замороженной продукции, 2016 г., тыс. тонн
Более 90% всего рынка замороженных продуктов занимают рыба, полуфабрикаты и птица. В 2016 году больше всего замороженной продукции было произведено в Дальневосточном Федеральном округе – более 30%, или 3,7 миллионов тонн. Почти весь объем составляет рыба – 3,6 миллионов тонн. По объему производства замороженной рыбы Дальневосточный Федеральный округ занимает почти 65% на российском рынке.
Так же крупные объемы производства заморозки в Центральном федеральном округе, 22%, в основном, за счет производства полуфабрикатов (1,5 миллионов тонн) и птицы (0,8 миллионов тонн); и в Северо-Западном федеральном округе, где тоже развито производство рыбы (1,7 миллионов тонн).
Таблица 2. Объем производства замороженной продукции по округам, 2016 гг., тыс. тонн
Рисунок 3. Объем производства замороженной продукции по округам, 2016 гг., тыс. тонн
Смотрите ещё
Объем и динамика производства и потребления сыров в РФ 2010-2017 гг.
Краткая характеристика объема и динамики производства и потребления сыров и сырных продуктов в РФ
Производство и потребление масла сливочного и спредов в РФ 2010-2017 гг.
Краткая характеристика производства и потребления масла сливочного и спредов в России 2010-2017 гг.
Обзор рынка рыбы, рыбопродуктов и морепродуктов 2016-2018 гг.
Обзор состояния рынка рыбы, рыбопродуктов и морепродуктов за период 2016-2018 гг. и описание